dialogiq

Изумительный Белковский в "Соли"

«Путину надо стать геем и жениться на лорде»

Правящая группа в непростой ситуации — в ближайшее время должна начаться, если еще не началась, президентская кампания 2012 года. А рейтинги тандема, то есть премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева, рекордно низки. «Соль» поговорила с политтехнологом Станиславом Белковским о том, как будет переизбираться «коллективный Путин».



Особенно про жену Медведева, кризис среднего возраста у Путина и "нечего делать".
dialogiq

(no subject)

Должен сказать, что пожары, дым и, по сути, гуманитарная катастрофа в Москве (точнее, не только в Москве, но во всем Центральном регионе), похоже, в состоянии "раскачать лодку" - по крайней мере, в части восстановления хоть какой-то обратной связи в обществе властной вертикали.
1. Пожары не бесконечны. Часть потушат, часть выгорит и перестанет распространяться, часть зальют все-таки неизбежные дожди.
2. Сквозь дым до верхушки вертикали прорвалось достаточное количество информации, категорически противоречащей официальным отчетам ведомств, ответственных за борьбу с ЧС и, тем более, предупреждение ЧС. Да, можно сколько угодно обвинять обоих тандемократов в том, что "утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?", но именно инстинкт властного самосохранения заставит их воспользоваться этой информацией. Увы, не только в целях общественного блага: после Беслана отобрали выборы губернаторов, теперь можно ожидать, например, полной отмены выборности в рамках исполнительной вертикали (по финансово-организационным причинам именно этот уровень оказался совершенно недееспособным).
3. Самоорганизация помощи в тушении пожаров и самоорганизация поддержки погорельцев - особенно, с учетом эмоциональной составляющей - очень хороший знак; часть общества вполне здорова и способна выстраивать горизонтальные связи, позитивную социальную активность и т.д.
4. Если верховная власть сама не устроит разборки - думаю, что устроит, см. п.2 - основания у населения требовать разборок более чем серьезные. И в Москве - особенно.
5. Лужков должен гореть в аду.
dialogiq

новости деятельности

Продолжаю постепенно наполнять Пост-Журналист материалами: завел две новых рубрики "Важное daily" - для ссылок, коротких комментариев по актуальным вопросам и просто интересных фактов; и "Позитивная программа" - для материалов не критического содержания, а как раз наоборот, из разряда "что делать".
Всячески приветствую посетителей там - равно как и комментаторов.
dialogiq

 ВЗГЛЯД / «Ситуация напоминает анекдот»

dialogiq

новости жизни и прочее

Поменял дизайн на www.postjournalist.ru и ввел новую рубрику "важное daily" - буду заставлять себя писать каждый день системно.
Вчерашняя дискуссия, устроенная Юрой Сапрыкиным на Стрелке (ссылка), была довольно интересной, скоро вот тут будет видео и транскрипт.
dialogiq

обновления

Очень редко в последнее время стал писать в ЖЖ - даже не знаю, почему.
В целом, если кто-то читает меня только здесь:
- неотрывная работа в Медиа3 подходит к концу, с 15 июня я свободный художник, связанный с Медиа3 консалтинговым соглашением;
- много работы со студентами (спасибо Оле Романовой), много мыслей в связи с этим, вместе с kiloil собираемся все это, наконец, после ее защиты 18-го июня, сложить вместе, оформить и начать "торговать мозгом";
- поездка в Дюссельдорф на Правление WAN-IFRA была очень важной; когда будет снят статус конфиденциальности, расскажу;
- постепенно наполняется www.postjournalist.ru - я не очень спешу, потому что для меня это просто открытая лаборатория: ни один текст не будет удален или переставлен; через какое-то время я смогу разобраться с тем, как сделать удобную навигацию, рубрикатор и т.д.
- в остальном все более или менее хорошо.