dialogiq

просто апдейт

Так получается, что я не особо поддерживаю параллельное существование ЖЖ, переместившись преимущественно в Facebook. Вместе с тем, это не значит, что я забыл и забросил журнал навсегда.
В последнее время было несколько публикаций в Форбсе: не буду давать ссылку на каждую, но вот мой "блог" там - http://www.forbes.ru/person/53649-gatov-vasilii - и последовательно все заметки. На Форбсе не очень понятная аудитория, но авторитет торговой марки вызывает, по крайней мере, на ФБ, довольно интересные дискуссии.
...
Должен выйти в сентябре номер "Новостей СМИ" с моим довольно программным интервью. Статья Светланы Морозовой, которая обрамляет интервью (там не только я, но и другие издатели и эксперты), тоже содержит некоторое количество моих идей. Когда выйдет, я выложу свой текст.
...
На Постжурналисте (www.postjournalist.ru) пока некоторое затишье. Не то, чтобы нечего там специально сказать - с одной стороны, мысли не могут окончательно сложиться в какие-то читабельные тексты, с другой, обязанность писать для Форбса съедает много слов, которые могли бы быть и там. Но, приятно, что почти 300 человек в месяц туда приходят и читают. После поездок в Амстердам и Гамбург, на две главные индустриальные выставки (для ТВ/видео/аудио - IBC Amsterdam и для принта/издательства IFRA EXPO) обязательно и именно там выложу свои впечатления и, если будет что - презентации и материалы.
...
16-18 сентября также буду в Перми на Экономическом Форуме, буду вести медиа-панель, в частности, с [info]damian
[info]gessenyata 

Комментарии

а стенограмма пермской панели будет где-то выложена?
Насколько я понимаю, и стенограмма, и видео будут.
почему форбс считает, что у мэйл.ру есть только один домен для ящиков
а для "Слона" Вы больше не пишете?
Не пишу, но не потому что как-то изменил отношение к ресурсу. Скорее потому, что вычерпал, как мне кажется, интерес аудитории к своим мыслям и идеям.
Нет. Главный вопрос - что же будет происходить со всеми нами в т.ч. под действием информационных технологий в деталях не расскрыт.

Проблема - власти решили нагнать страха, подогнать к этому 'не любовь к сша', построить 'модернизационную' риторику - но все это ушло в никуда.

Но вопрос, которым подспудно интересуются большинство ( у тех, у кого существует потребность в нарративе - а таких, в общем то, большинство общества) - а куда мы идем не отвечен.

Ваши посты отвечали на эту тему. Где отвечать, это, действительно Ваш выбор ( по моему Слон попросту сдулся - не выдержал направления 'либеральный ресурс' - слишком много продажи 'кому то нужных идей' ( типа вложения государством денег в экономику )).

Поэтому тут проблема в обрамлении.
Сам по себе нарратив - это неспешный и долгий рассказ ( ощущения, например от чтения The Economist - качественно, но приблизительно знаешь о чем они будут писать - т.к. нарратив у них очень сильно чувствуется - а именно определенный либеральный дискурс, хотя я тут ушел в сторону, но не важно, пусть будут разные формы нарратива ).

Когда ресурс ( какой то ) трясет туда сюда, ну не получается приходить за нарративом.

Но с другой стороны - я уже который год наблюдаю. Задавшись вопросов - ну и что с нами происходит и куда это идет - нормального ответа не бизнес, а человек ответа не найдет.

Понятно, что бизнесу тоже нужно. Поскольку вот прочитал ( не у Ваших стратегов, но у людей также работающих в этом направлении )- 'стратегии' вырабатываются историей фирм и видением будущего.
Ну и когда понимают, что да, с расширением каналов связи, с зажимом власти свободы передвижения - в конечном итоге получится швах. Поэтому два понимания - что плохо и что будет еще хуже ( хотя есть небольшая передышка ) они информационный бизнес должны очень волновать.

Я конечно, сам склоняюсь к мысли, что в области бизнеса - пусть двигаются в сторону построения более адаптивных орг структур ( в т.ч. сбрасывают не нужные шоры админ нажима ) и больше эксперементируют.
Но рассказы о проблемах - им нужны, чтобы они сами до чего то дошли и попросили. Иначе - ощущения затупляются и движение идет в сторону 'нелепого насилия', а не разумного разрешения.

Так что - как ни крути, думаю, Ваши тексты исключительно востребованы. А где - ну тут я не знаю тонкостей вообще.
можно тогда вдогонку еще вопрос?
а как-то можете эту разницу сейчас сформулировать?
да, именно. мне очень любопытно, потому что я сама как-то перестала слон читать. а форбс как-то оживает и разворачивается, такое ощущение.
интересно понять эту динамику. если она есть, конечно.
Тоже летите на IBC?
Если возникнет желание встретиться - +79859217525. Демьянов Олег
Re: Тоже летите на IBC?
соответственно +79055125190