prinzip (prinzip) wrote,
prinzip
prinzip

я о....ю, дорогая редакция

суббота, 20 февраля 2010 года, 09.40

Основатель Lostfilm.tv Андрей Кравец: «В России главная задача продюсеров — снимать за копейки и быстро»Юлия Эйдель  Основатель Lostfilm.tv Андрей Кравец: «В России главная задача продюсеров — снимать за копейки и быстро»

Куда уйдёт аудитория, что о зрителях думают продюсеры и почему «Доктор Хаус» захватил умы

Андрей Кравец когда-то впервые открыл нам «Остаться в живых» (Lost), «Доктора Хауса» (House M.D.), «Обмани меня» (Lie to me) и многие другие американские сериалы, вызывающие почти наркоманскую зависимость.

1. Часкор - молодцы, что заставили этого человека показать свое лицо. Надеюсь, правообладатели обеспечат ему несколько неприятных лет прозябания.
2. Я не сторонник сохранения модели копирайта в ее замороженном исходном состоянии, уверен, что должны происходить перемены, но: в настоящее время этот гражданин и его сообщники занимаются похищением чужого имущества в особо крупных размерах, с последующим извлечением из этого коммерческой выгоды (в чем он признается) - про предварительный сговор, умысел, организованную группу и т.д. говорить даже не буду.
3. С закрытием torrents.ru этот с позволения сказать портал занял верхнюю строчку рейтинга в категории, уже за сегодня набралось 100 с лишним тысяч "пользователей". Можно, конечно, рассказывать - как прекрасно, что люди смотрят не Кармелиту с Татьяниным Днем, а Лост или Обмани меня; можно умиляться тому, что они меньше лажают в переводе, - но ни о чем, кроме того, что Россия является страной победивших двоечников, списавших все, сдавших экзамены со шпаргалками и за взятку, не способных этически разделить "мое-чужое", - этот пример не говорит. Никакой тяги к прекрасному сериальному искусству североамериканских соединенных штатов это не доказывает.

Реально в шоке.

Tags: копирайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments